ガンダム好き、ファースト世代の出戻り親父モデラーがガンプラをはじめとするプラモデルを製作しています。

  ホーム >> 模型関連ブログ新着記事 >> 今週の仕入

模型関連ブログ新着記事

  メイン  |  簡易ヘッドライン  

link Gundamer's creation Gundamer's creation (2018/06/23 9:07:01)

feed 今週の仕入 (2018/03/04 11:21:58)
昨日はプラセンさんに仕入に行ってきました。

今回はこれらを仕入れ
20180303_190642.jpg

クレオス クリスタルカラー6本
ダイヤモンドシルバーは以前購入していたので、それ以外を購入。
パール塗装は経験が無いし僕には不要と思っていたんですけど次回製作するものにダイヤモンドシルバーを購入してました。
その後、勉強のために色々な作品を見ていたらパールの使い方って深いなぁと思い今後使うかも分かりませんが、とりあえず全種類をストック。

プラッツ 職人堅気シリーズ スクレイバー
面出し作業でセラカンナとか使うんですけど、ブレード面が小さいので大きいものが欲しくなり購入。
ざっと使ってみましたが、イイ!
90度の隅とか綺麗に処理できますね。

寿屋 M.S.G パーツ No.9/11
最近のは知らなかったので、ランナー4枚も入っててお得感ありますね!
エクスアーマーCってのはそのまま取り付けるというより欲しい形のベースに使いやすいかな。
プラスチックのジョイントは、僕はPC派なんですけど、そのうち必要な時があるかもしれないのでストック。


ネットで何でも入手できるので不自由は無いんですけど店頭で現物を確認して買い物できるのはやっぱりイイですよね。
秋田県と山形県の模型店は品揃えがイマイチなので時々新潟とか仙台に行きますが、近い人は羨ましいです。
( ;∀;)





execution time : 0.112 sec